云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 丽江

民盟丽江市委一件集体提案被确定为市级重点提案

时间:2019/4/11 11:38:26|点击数:

近日,丽江市政协2019年重点工作安排确定,7件提案被确定为重点提案,其中民盟丽江市委提交的集体提案《关于加强创建全国文明城市宣传工作,推进丽江创建全国文明城市进程的建议》成为7件重点提案之一。

该提案认为,丽江在创建文明城市进程中,虽然通过报纸、电视等新闻媒体及粘贴宣传画、挂横幅、举办创建文明城市活动等一系列方式开展宣传活动,但宣传没有深入到位,成效甚微。鉴于创建文明城市是一项系统工程,不仅需要各部门通力合作,更需要广大市民自觉参与。提案建议要加强创建文明城市的宣传工作,提高市民知晓率和参与率,让每一位市民都应当为自己能够参与到创建文明城市活动中而感到无比自豪和骄傲,同时也必须认识到自己承担的责任。

该提案由市文明办承办,民盟丽江市委将积极参与提案的办理和监督,切实保证提案取得实效,为丽江创建全国文明城市做出贡献。

作者:云瑞