云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 基层盟务 > 曲靖

曲靖民盟四个支部联合调研珠江源文旅融合推进情况

时间:2019/4/9 11:05:44|点击数:

烟花三月,草长莺飞,正是珠江源头马雄山马樱花盛开的时节。3月30日,民盟曲靖市委教育一支部、新阶层支部、教育二支部、沾益支部盟员齐聚珠江源,踏青赏花,加强交流,参加珠江源之春“花朝节”暨“汉服文化节”活动,对珠江源“依托景区、融入文化、促进发展”的文旅融合发展推进情况进行调研。

中国的三大河流中,唯一能走到源头的只有珠江。珠江下游是中国改革开放最早的地方,也是我国经济最为发达的地区之一。曲靖沾益是珠江发源地,这是独一无二的名片和优势资源。珠江源曾经举办过第三届泛珠三角区域合作与发展论坛,对宣传珠江源起得很好的效果,但是由于珠江源景区建设和交通没有达到人们的期望,在吸引游客、留住游客方面还有许多需要提升。

活动中,沾益支部主委、沾益区旅游局局长杨眉详细介绍了珠江源景区打造和沾益区全域旅游发展的思路。

活动中,教一支部支部主委王乔平、新阶层支部主委林元胜分别传达了“民盟曲靖市第四次代表大会”精神、民盟云南省第十四届委员会第三次会议及第八次常委(扩大)会议精神。

在珠江源会议厅的交流发言中,四个支部的盟员踊跃发言,对于这次支部联合活动表示肯定,大家对促进文旅融合发展提出了很多建议。

专职副主委杨梅、机关干部应邀参加活动。

作者:王乔平