云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 社会服务

民盟西双版纳州委邀请州人大代表和政协委员到州监狱开展监狱开放日活动

时间:2019/4/1 15:29:26|点击数:

根据云南省西双版纳监狱与民盟西双版纳州委签订的社会帮教协议,云南省西双版纳监狱与民盟版纳州委联合制定了开展监狱开放日与季度法律援助工作的实施方案,开放日活动主题为“引入社会力量 拓展改造格局 增进法治文明”。2019年3月5日民盟西双版纳州委邀请了西双版纳州人大代表和政协委员40人到西双版纳监狱参加监狱的开放日活动。

上午10时,参加活动的代表们和委员们到达西双版纳监狱,开放日活动即启动。州政协教科卫体委主任、民盟西双版纳州委主委刀爱武,州政协提案委员会主任吴彬,州政协法制和社会委员会主任马红,州人大常委会选举联络工作委员会副主任胡绍云,州人大常委会财政经济工作委员会副主任依腊波,州移民局副局长王泳苹,民盟版纳州委专职副主委刘伟等领导参加了活动。监狱党委委员、副政委段家文,监狱党委委员、副监狱长王树兴,监狱党委委员、副监狱长周开胜,监狱党委委员、副监狱长沈永勤等领导全程陪同。

活动形式主要有:观看监狱教育改造成果;召开监狱工作情况介绍会;开展警示教育大会;参观服刑人员“三大”现场;考察监狱企业经营和农场建设情况。

参加活动的代表们和委员们在参加完活动之后都对西双版纳监狱的管理工作有了全面的了解,纷纷表达了自己的意见和建议,对监狱“规范化、精细化、网格化”管理工作大加赞赏。代表们和委员们建议,这样的活动应该多组织社会力量参与,让更多的人了解新时代监狱工作全新面貌,赢得了社会各界对监狱工作的理解和支持。