云南民盟欢迎您!
您现在的位置:首页 > 自身建设

薪火相传 初心如磐 ——民盟云南省委机关党、盟支部开展“清明节”祭扫烈士墓活动

时间:2019/4/8 16:20:49|点击数:

清明时节雨纷纷。4月4日一大早,民盟云南省委机关党员、盟员到西南联大旧址“一二·一”运动纪念馆、李公朴殉难处、闻一多殉难处开展了祭扫烈士墓活动。

10时许,大家手捧鲜花,整齐地肃立在烈士墓前,回顾历史,缅怀先烈。

 

广大党员和盟员表示,今年正值中华人民共和国成立70周年,同时也是“一二·一”爱国民主运动74周年,74年前牺牲的爱国志士和民盟先贤,用生命和鲜血谱写了革命志士壮丽的人生赞歌。

大家还表示,今天,我们在这里祭奠他们,不仅是要铭记他们的丰功伟绩,更是要继承发扬他们的优良传统,珍惜今天的幸福生活。

 

向烈士志哀后,参加活动的同志还分别步行到李公朴、闻一多殉难处祭扫献花,近距离瞻仰了烈士墓,认真阅读了墓碑和展板上的烈士生平事迹。

为缅怀烈士功勋,弘扬爱国精神,云南师范大学西南联大旧址“一二·一”运动纪念馆再度迎来参观学习热潮。据了解,清明节期间,西南联大旧址“一二·一”运动纪念馆总计接待社会各界群众已经超10000人次。

文:严旭/图:初欣欣